5 декабря 2022, понедельник, 11:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2003, 19:38

Израиль меняет 400 арабов на тела трех солдат

Израильский кабинет министров в воскресенье решил обменять 400 арабских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, на тела трех солдат Армии обороны Израиля, похищенных и убитых боевиками "Хезболлы", а также на похищенного ранее бизнесмена Эльханана Тенненбаума, сообщает Reuters.

Премьер-министру Ариэлю Шарону удалось склонить на свою сторону мнения 12 членов правящего кабинета, эти голоса перевесили чашу весов в пользу освобождения арабов-террористов. Всего в составе израильского правительства 23 министра.

Сторонники обмена подчеркивали, что государство не имеет право оставлять в руках террористов своих граждан, даже если они убиты, и помочь им уже не возможно - но есть семьи, которые должны похоронить своих близких. Кроме того, по мнению ряда членов правящего кабинета, которое разделяет и премьер-министр Ариэль Шарон, таким образом правительство оставляет шанс на спасение тех сограждан, которые могут быть еще живы, как израильский штурман Рон Арад.

За сделку с "Хезболлой" выступил начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Моше Яалон, против - глава внешней разведки "Мосад" и Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК), не принимавшие участия в голосовании. Одним из наиболее сложных вопросов для израильских министров является освобождение Мустафы Дирани, главы ливанской групировки ?Хезболлы?, захватившей в плен штурмана Рона Арада, о судьбе которого ничего не известно уже 18 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.