НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2003, 11:08

В марте Владивосток может остаться без воды

Сегодня мэр Владивостока Юрий Копылов выступил со специальным обращением к горожанам. Он заявил, что воды в водохранилищах Владивостока хватит лишь до февраля, даже при нынешних жестких мерах экономии. В ближайшее время, по словам мэра, подача воды в город будет ограничена до 200 тыс. кубометров в сутки v это позволит по крайней мере обеспечить отопление города. Для людей предлагается вывести специальные краны, через которые по строгому графику жители будут получать воду. Администрация города закупает более 200 колонок, бурит около 100 скважин и завозит оборудование для подачи воды в высотные дома, передает ИТАР-ТАСС.

По данным приморского гидрометеоцентра, в трех искусственных озерах, питающих водой весь юг Приморья, осталось лишь 35% необходимого запаса воды. От водоснабжения отключены все промышленные предприятия, а население получает воду раз в два дня на 4-5 часов. Но эти меры, действующие уже более двух месяцев, не помогли v уровень в главном водохранилище «Артемовском» падает ежедневно на 2-3 см. Чтобы решить эти проблемы, нужно 2 млрд. рублей. Таких денег у города нет.

Причиной столь бедственного положения стала небывалая засуха. Уже почти год количество осадков не превышает 30% от нормы. На прошлой неделе три муниципальных образования Приморья v Владивосток, Артем и Надеждинский район v из-за недостака воды были объявлены зоной чрезвычайной ситуации. Подача воды была ограничена.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.