9 декабря 2022, пятница, 16:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2003, 12:08

Прокуратура занялась дочерней компанией ЮКОСа

В истории с ЮКОСом появилось еще одно уголовное дело. Оно возбуждено в отношении «дочки» ЮКОСа v компании «Томскнефть ВНК». Как говорится в письме и. о. прокурора Томской области Сергея Панова в Генпрокуратуру, дело было возбуждено 30 октября «по факту расчетов с бюджетом через проблемный банк -МЕНАТЕП-» в 1999 году. Копия этого письма оказалась в распоряжении газеты «Коммерсантъ».

Выплаты по долгам МЕНАТЕПа были завершены в прошлом году v все долги обанкроченного банка и его клиентов перед бюджетом заплатило МФО МЕНАТЕП, дочерняя компания Menatep Group.

Как пишет газета, в июле первый зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Валерий Манилов отправил в Генпрокуратуру запрос, в котором интересовался, действительно ли «Томскнефть ВНК» не доплатила в бюджет с октября 1998 по май 1999 года 80 млн. долларов, намеренно проводя налоговые платежи через неплатежеспособный банк «МЕНАТЕП». Генпрокуратура переслала запрос в прокуратуру Томской области, однако та отказалась возбуждать дело против «Томскнефти», после чего прокурора области Юрия Сухоплюева отправили в отставку. Облпрокуратура занялась этим делом и «вспомнила», что МЕНАТЕП в январе 1999 года был признан неплатежеспособным, о чем, по мнению прокуратуры, руководство «Томскнефти» не могло не знать. Это послужило основанием для возбуждения дела.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.