НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2003, 12:50

«Аль-Каида» готовит свержение монархии в Саудовской Аравии

Число погибших в результате теракта в Эль-Риаде возросло до 17 человек, пятеро из которых v дети. Тела погибших были найдены в результате разбора завалов на месте жилого комплекса «Аль-Мухайя», где в воскресение прогремел взрыв.

Саудовские власти убеждены в том, что атака на жилой квартал была организована международной террористической сетью «Аль-Каида». В поддержку этого мнения высказался и американский сенатор Пэт Робертс, возглавляющий комитет по разведке.

По его мнению, террористический акт на территории Саудовской Аравии, являющейся важной опорой США в арабском мире, служит доказательством того, что «глобальная война с терроризмом закончится не скоро» и что в ближайшее время следует ожидать повторений терактов, сообщает РИА «Новости».

Сегодня же последовало еще одно заявление из США. Заместитель госсекретаря США Ричард Армитедж в интервью телеканалу «Аль-Арабия» заявил, что активисты организации «Аль-Каида» во главе с Усама бен Ладаном собираются свергнуть правящий режим в Саудовской Аравии, передает агентство Reuters.

Несмотря на сложную обстановку в королевстве, госдепартамент США пока не принял решения об эвакуации американских дипломатов и членов их семей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.