7 декабря 2022, среда, 22:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2003, 20:18

Под Архангельском произошла утечка хлора

В поселке Зеленый Бор, расположенном в пригороде Архангельска, в результате аварии на очистных сооружениях произошла утечка хлора, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс». По предварительным данным, в атмосферу попало свыше 100 кг хлора. Отравление средней тяжести получил работавший на смене оператор. В настоящее время он доставлен в городскую больницу Новодвинска (Архангельская область). По словам оперативного дежурного управления ГО и ЧС Архангельской области, спасатели уже ликвидировали аварию, которая произошла по причине износа оборудования.

По данным «Двина-Информ», пострадавший v дежурный рабочий v находится в реанимации. Он обнаружил утечку около двух часов ночи. Самостоятельно устранить аварию сотрудник очистных сооружений не смог: у него не было противогаза.

По словам заместителя начальника управления по ГО и ЧС области Олега Быстрова, причина аварии v прохудившийся хлоропровод. Из-за безденежья необходимых запчастей нет. Если не предпринимать никаких мер, то такие утечки будут продолжатся, сказал Быстров. За последние два месяца это уже второе ЧП на водозаборе: в конце августа здесь так же произошёл выброс хлора. После этого сотрудники очистных сооружений отказались выйти на работу. Власти Исакогорского округа Архангельска пообещали выделить деньги на ремонт оборудования, но за два месяца ничего так и не было сделано.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.