НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2003, 21:13

Путин: борьба с коррупцией у нас приобретает соответствующие очертания

На встрече с молодыми сотрудниками МВД Владимир Путин рассказал о своем видении борьбы с коррупцией, новая волна которой началась в последние полгода («оборотни в погонах», «дело ЮКОСа» и проч.). Сначала он реалистично оценил перспективы этого сложного, но необходимого процесса: «еще многое предстоит сделать для того, чтобы не только изжить коррупцию, но хотя бы на первых этапах понизить ее уровень», сообщает ИТАР-ТАСС.

По поводу последних действий правоохранительных органов Путин высказался достаточно однозначно: «Пока не будет эффективной борьбы, реальных конкретных примеров, мы не добьемся этого результата, и, естественно, рядовой гражданин будет думать, что государство легко схватит того, кто пару гвоздей утащил с предприятия, пропуская мимо ушей и глаз тех, кто ворует вагонами, в том числе с помощью госструктур». Видимо, показателем успешности для президента является количество громких показательных процессов, а не перевод на рельсы законности отношений простых граждан с всевозможными бюрократическими структурами.

По мнению главы российского государства, в борьбе с коррупцией «нельзя кричать караул и разворачивать кампании по удушению всего и вся, что под руку попадается». «Нет страны, где бы не было коррупции», v сказал Путин. «Но ни одна страна не имеет шансов ее побороть и эффективно развиваться, если она не может об этом прямо и открыто сказать и начать открытую борьбу», v считает глава государства. «У нас это приобретает свои соответствующие очертания», v подчеркнул президент. Интересно, что по мнению некоторых политиков, российское государство, увлекшись «борьбой с коррупцией», начало приобретать очертания «полицейского государства».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.