1 декабря 2022, четверг, 20:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2003, 13:38

Акции протеста перед посольствами США и России в Тбилиси

По сообщению «Black Sea Press» представители пятнадцати грузинских неправительственных организаций, объединенные в «Общественный штаб НПО», провели 11 ноября в Тбилиси акции протеста перед посольствами США и России.

Участники акции передали в посольство США просьбу оказать содействие в освобождении задержанного в Батуми наблюдателя от НПО на выборах парламента Георгия Мшвениерадзе, задержанного в Батуми.

По утверждению участников акции, Георгий Мшвениерадзе был незаконно арестован по обвинению в нарушении общественного порядка в то время, как вел наблюдение за голосованием в Батуми. Попытки адвокатов обжаловать его задержание ни к чему не привели.

Участники акции также попросили у посольства США оказать помощь в аннулировании итогов парламентских выборов в Аджарии и регионе Квемо Картли.

Следующая акция «Общественного штаба» прошла у здания посольства России под лозунгом «Мы v не колония России!». По заявлению участников акции, поводом для их протеста послужило сделанное заявление одного из лидеров «Союза демократического возрождения» Джемала Гогитидзе, согласно которому, Батуми поможет центральным властям Грузии в борьбе с оппозицией всеми силами, в том числе используя части дислоцированной в Аджарии российской военной базы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.