8 декабря 2022, четверг, 05:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2003, 13:40

Суд над Михаилом Трепашкиным перенесен

Сегодня Московский окружной военный суд отложил на 25 ноября предварительное слушание по=уголовному делу бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина. Он обвиняется в разглашении государственной тайны и в незаконном хранении оружия. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда, заседание не состоялось, поскольку подсудимый не смог явиться в суд v он находится под стражей в следственном изоляторе Волоколамска. Вопрос о его доставке в Москву сейчас решается.

Трепашкин был задержан 22 октября в Подмосковье. Как утверждают следователи, при обыске квартиры Трепашкина были обнаружены следственные материалы КГБ СССР, Министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ, а также пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что оружие ему подбросили.

Трепашкин, более 20 лет проработавший органах безопасности, стал известен благодаря участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его товарищи утверждали, что по приказу руководства ФСБ участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского. До своего ареста Трепашкин занимался адвокатской деятельностью. Кроме того, он был сотрудником=комиссии Сергея Ковалева по расследованию обстоятельств взрывов жилых домов в Москве в 2000 году. Трепашкин утверждает, что дело в отношении него было сфабриковано. Он говорит, что дело против него v политическое, и связано с его работой в комиссии Ковалева. Что касается обвинения, Трепашкин утверждает, что ни один из изъятых у него документов никогда не являлся секретным.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.