5 декабря 2022, понедельник, 09:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2003, 13:55

За Михаила Ходорковского могут внести залог

Мосгорсуд сегодня рассмотрит возможность освобождения из-под стражи бывшего главы нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Защита бизнесмена обратилась в суд второй инстанции, требуя изменить меру пресечения для Ходорковского, причем, сказал адвокат Антон Дрель, речь может идти о залоге, размер которого определит суд. Как считает газета Financial Times, освобождение Ходорковского под большой залог, внесенный наличными, позволит прокуратуре снизить уровень критики в адрес властей России в связи с финансово-политическим кризисом, возникшим вокруг ситуации с ЮКОСом.

Также адвокаты предлагают и другие варианты: подписка о невыезде и поручительство. За Ходорковского готовы поручиться лидеры СПС и «Яблока» Борис Немцов и Григорий Явлинский. Они собираются прийти в суд.

25 октября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и санкционировал арест Ходорковского до 30 декабря этого года. Как сообщил другой адвокат Ходорковского Василий Алексанян, Генпрокуратура, обратившись в суд с ходатайством об аресте бизнесмена, мотивировала свою просьбу тем, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия, поскольку у него есть загранпаспорт и много денег, в том числе на счетах в иностранных банках. Прокуратура также полагает, что Ходорковский может оказать давление на свидетелей. Защитник считает доводы следствия лишь предположением.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.