3 декабря 2022, суббота, 12:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2003, 15:22

Дело «Новой Революционной Альтернативы» не закончено

По сообщению «Комитета защиты политузников-борцов за социализм» 13 ноября в 10 часов утра в Верховном суде РФ будет рассматриваться кассационная жалоба по делу членов «Новой Революционной Альтернативы» (НРА) v Надежды Ракс, Ларисы Романовой, а также Ольги Невской, осужденных на сроки 9, 6,5 и 6 лет соответственно.

Завтра с 17 до 19 часов у здания Генпрокуратуры состоится митинг протеста против неправомерных обвинений и судебных решений, а также в поддержку политзаключенных-борцов за социализм.

Осужденным девушкам из НРА инкриминировали взрывы у приемной ФСБ, а так же подрыв памятника Николаю Второму в Подольске. И следствие, и судебный процесс по делу НРА шли со значительными процессуальными нарушениями. В ходе допросов на всех обвиняемых оказывалось психологическое давление, в результате которого Ольга Невская во всем призналась v ей пообещали переквалифицировать все на хулиганство. Она призналась даже во взрыве милицейского автобуса, про который потом не могла ничего рассказать даже собственному адвокату v она просто не знала, что это за автобус и где она его взрывала. Позднее Невская отказалась от своих показаний v по ее словам, они были написаны под диктовку следователя.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.