9 декабря 2022, пятница, 14:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2003, 16:15

Путин рассказал о «страшилках» и «цугундерах»

Президент России Владимир Путин полагает, что необходимо пересмотреть подходы к взаимоотношению федеральной власти и чиновников местного уровня. «Вы знаете, что в этой области (льгот) столько популистских решений принималось в последние годы- надеюсь, что эти временами прошли», v заявил Путин на Конгрессе муниципальных образований. Президент также отметил, что многие нормы закона о местном самоуправлении вырабатывались «в жестком диалоге с правительством», и теперь правительство этих норм «побаивается».

Путин считает, что местных руководителей, которые не справляются работой, необходимо снимать сверху: «Если чиновники на местах будут до цугундера доводить свой город или поселок, то лучше сверху освободить, чем снизу на вилы поднимут».

Комментируя высказывания некоторых участников конгресса относительно отстранения от должностей чиновников местного уровня и введения внешнего управления, Путин назвал их «страшилками» и сказал, что от власти «надо бы кое-кого отстранить, но пока не отстраняли».

Говоря о новых бюджетном и налоговом кодексах, Путин отметил, что дискуссия по этому вопросу еще не закончена, в том числе и у правительства с депутатами Госдумы. По словам президента, правительству достаточно сложно погасить «выпадающие доходы от снижения в 2004 году НДС на 2%». «Вам на месте виднее, как это сделать», v сказал Путин, обращаясь к собравшимся.

Он также выразил надежду, что правительство будет прислушиваться к мнению местного самоуправления, сообщает «Интерфакс».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.