28 ноября 2022, понедельник, 11:21
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2003, 16:59

Во Львове разгромлен магазин «Проекта ОГИ»

Молодые люди в черных куртках и масках на лицах, вооруженные железными трубами, разгромили книжный магазин «Русская книга», а затем перешли в кафе. По словам очевидцев, находившихся в кафе, нападающие не делали никаких заявлений, а просто все разрушали. Нападавшие оставили невнятную надпись «За Сумы!». На магазин и кафе уже совершалось нападение (через некоторое время после открытия). Милиция прибыла через 15 минут. Нападение было совершено около 12 часов дня. В течение получаса работа магазина и кафе была возобновлена.

Книжный магазин «Русская книга» и «Открытое кафе» были открыт во Львове в июне этого года при участии «Объединенного гуманитарного издательства» (ОГИ). В магазине продается не только русская, но и украинская интеллектуальная книга (в частности издательств «Кальвария», «Пирамида»). По факту разгрома возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Дмитрий Ицкович, президент компании «Проект ОГИ», заявил: «Мы очень дорожим нашими начинаниями в Украине, потому что такой заинтересованности в русской культуре и ее активного восприятия, как во Львове, мы давно не встречали. Русская умная книга востребована здесь не только нашими соотечественниками, но и всеми нормальными людьми».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.