7 декабря 2022, среда, 20:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2003, 18:03

Борис Немцов, Григорий Явлинский, Евгений Ясин и еще тысяча человек поручатся за Ходорковского

Лидеры фракций СПС и «Яблоко» Борис Немцов и Григорий Явлинский, а также примкнувший к ним бывший министр экономики, научный руководитель ГУ ВШЭ Евгений Ясин готовы поручиться за Михаила Ходорковского (сейчас идет рассмотрение кассационной жалобы на арест экс-главы ЮКОСа). Они готовы рискнуть 10 тысячами рублей и выплатить 100 МРОТ v так называемую «ответственность за поручительство», v сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя фракции СПС Бориса Надеждина. По словам Надеждина, он, а также группа из 40 депутатов Госдумы, тоже готовы стать поручителями за Ходорковского.

Член думской фракции «Яблоко» Алексей Мельников сообщил AK&M, что поручиться за Ходорковского могут 8 депутатов «Яблока». «Это готовы были сделать практически все члены нашей фракции, но не смогли из-за того, что находятся в отпусках», v пояснил он. По информации «Газеты.Ru», за Ходорковского поручились также более тысячи сотрудников Ангарской нефтехимической компании v дочернего предприятия ЮКОСа.

Впрочем, несмотря на массовое «заступничество», перспективы адекватного решения суда весьма призрачны. Как сказал «Полит.ру» помощник Бориса Надеждина, вероятность того, что приговор будет в пользу Михаила Ходорковского чрезвычайно мала v «не больше 1 %». Об этом говорит хотя бы то, что депутата Бориса Надеждина (как и журналистов) не допустили в зал суда, v сказал помощник Надеждина.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.