5 декабря 2022, понедельник, 23:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2003, 19:16

МВД: За 2003 год в боях с бандформированиями в Чечне погибли 78 человек

Заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Дадонов объявил сегодня официальные данные о количестве погибших и раненых российских военнослужащих в Чечне. Он сообщил, что с начала этого года в боях с бандгруппами в Чечне погибли 78 и ранены 273 военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

«Это примерно в два раза меньше, чем в прошлом году. Уменьшение потерь в Чечне свидетельствует о том, что командиры и военнослужащие приобрели большой опыт ведения боевых действий против бандитов, умело планируют боевые операции против бандформирований», v подчеркнул генерал. Видимо, если бы военные действия в Чечне велись лет тридцать, цифры о потерях российских военнослужащих были бы еще более оптимистическими.

Наиболее активные бандформирования v в Грозном, Курчалоевском, Шалинском, Ачхой-Мартановском, Веденском и Ножай-Юртовском районах, сообщает ИТАР-ТАСС. «В результате успешных действий федеральных сил в настоящее время нарушена единая система управления бандформированиями; мелкие разрозненные группы боевиков в основном ведут минно-диверсионную борьбу против федеральных сил», v отметил Дадонов.

Генерал также сообщил, что в настоящее время в республике служебно-боевые задачи выполняют около 3 тысяч бойцов спецназа внутренних войск. Это примерно треть всех отрядов специального назначения, сформированных в системе внутренних войск МВД РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.