8 декабря 2022, четверг, 07:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2003, 20:12

Грузия: оппозиция не сдается

Несмотря на непрекращающийся дождь, митинг в Тбилиси продолжается. В нем участвует, по информации «Интерфакса», около 10 000 человек. Как и накануне, они разожгли костры и пытаются согреться. В Тбилиси в эти дни холодно v температура днем достигает 10-12 градусов тепла, ночью v 2-4 градусов. Шесть участников акции сегодня были временно госпитализированы с диагнозом «переохлаждение». Им была оказана медицинская помощь, и они уже выписаны из больниц. Врачи решили установить дежурство у здания парламента, где проходит митинг, для оказания неотложной помощи в случае необходимости.

Набирает обороты и голодовка, объявленная оппозиционерами накануне: уже 12 человек присоединились к этой акции. Кроме членов блока «Национальное движения», выступившего инициатором этой акции, в голодовке участвуют кандидаты в депутаты от блока «Буржданадзе v Демократы», сообщает ИТАР-ТАСС. По словам участников акции, голодовка будет продолжаться до тех пор, пока президент не отменит результатов выборов в парламент на всей территории Грузии.

Тем временем, глава Грузии Эдуард Шеварднадзе, как и предполагало сегодня «Полит.ру», собирается предпринять очередную попытку договориться с оппозицией. Он хочет встретиться с лидерами оппозиционных партий и надеется, что «ему поверят». Оппозиционеры ответили, что встреча с президентом состоится только на определенных условиях. Как заявил сегодня один из лидеров блока «Бурджанадзе-демократы» Зураб Жвания, оппозиционеры готовы начать диалог с президентом, если тот будет готов говорить «не о каких-то незначительных уступках, а о главных вопросах, из-за которых люди вышли на улицы».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.