НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2003, 11:14

Алексея Пичугина оставят в СИЗО

Сегодня Басманный суд столицы в очередной раз пойдет навстречу Генпрокуратуре России и удовлетворит ее ходатайство о продлении сроков содержания под стражей сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина.

По словам адвоката Пичугина Татьяны Акимцевой, речь скорее всего пойдет о дальнейшем содержании Пичугина в СИЗО в течении еще трех месяцев. Защита будет настаивать на освобождении Пичугина и изменении ему меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы: «личное поручительство, подписку о невыезде и денежный залог в размере 3 млн. рублей, который за Пичугина готова внести его семья». В качестве аргументов для освобождения Пичугина из-под стражи защита планирует привести его активное сотрудничество со следствием, а также его обещание не скрыться за пределы страны, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, как утверждает Акимцева, у Пичугина на иждивении находится трое детей, а его состояние здоровья за время нахождения в СИЗО значительно ухудшилось: у него появились признаки диабета. В условиях СИЗО Пичугину не может быть оказана необходимая медицинская помощь, считает Акимцева. Адвокат также утверждает, что эпизоды обвинения в ходе следствия не подтверждаются.

Начальник 4-го отдела службы безопасности компании «ЮКОС» Алексей Пичугин был задержан 19 июля текущего года. Генпрокуратура обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной в ноябре 1989 года и в организации убийства двух жителей Тамбова, Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании МЕНАТЕП Сергея Колесова в 1998 году.

Пичугин не признает своей вины. Сроки действия по его делу продлены до 19 ноября. Пичугин находится под стражей в следственном изоляторе «Лефортово».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.