5 декабря 2022, понедельник, 11:49
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2003, 11:32

Грузинская оппозиция снова собирает подписи

Сегодня в Грузии начался сбор подписей за отставку президента республики Эдуарда Шеварднадзе. Об этом заявил на митинге в Тбилиси лидер радикального оппозиционного блока «Национальное движение» Михаил Саакашвили, передает=РБК. Это уже не первая подобная инициатива оппозиционеров: в понедельник, после безрезультатных переговоров с президентом, лидер блока «Бурджанадзе-демократы» Нино Бурджанадзе объявила=о сборе подписей под призывом объявить парламентские выборы в стране недействительными.

Также Саакашвили заявил, что Шеварднадзе «находится в панике» и намерен передать власть главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе v лидеру блока, лояльного грузинскому президенту. Лидер оппозиционного блока начал предсказывать, что скоро в регионах компактного проживания азербайджанцев и армян будут спровоцированы беспорядки, а принимать участие в их подавлении будут российские военные из расположенной в Грузии военной базы. Соответствующая подготовительная работа на базе уже началась, утверждает Саакашвили. По его мнению,=тогда власть в Грузии будет передана Абашидзе.

Вчера министр обороны Сергей Иванов на пресс-конференции в Ереване опроверг информацию о том, что российские военные базы в Грузии приведены в состояние боевой готовности, назвав это «бредом сивой кобылы». Министр отметил, что Россия не заинтересована в дестабилизации ситуации в Грузии. Лидер оппозиционного блока «Саакашвили - национальное движение» призвал президентов России, Армении и Азербайджана не вмешиваться во внутриполитические дела Грузии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.