1 декабря 2022, четверг, 19:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2003, 12:01

Сенат США одобрил санкции против Сирии. Дело за президентом

Сенат США подавляющим большинством голосов (89 против 4) утвердил законопроект=о введении экономических санкций против Сирии, сообщает АР. Ранее этот проект уже приняла Палата представителей, но в Сенате в него были внесены поправки, предоставляющие президенту большую свободу маневра при выборе санкций.

США обвиняют Сирию в том, что она предоставляет убежище лидерам палестинских группировок «Хамас» и «Исламский джихад». Кроме того, с 70-х годов Сирия сотрудничает с организацией «Хезболла».

После введения санкций администрация сможет запрещать все сделки по поставке материалов и оборудования «двойного назначения», которое может быть использовано для производства оружия. Кроме того, в законопроекте говорится, что для снятия санкций Сирия должна прекратить длящуюся 13 лет оккупацию части Ливана и прекратить попытки наладить производство оружия массового поражения. Теперь, чтобы законопроект стал законом, его должен подписать президент.

Группа американских законодателей, находящихся в поездке по Ближнему Востоку, встретилась во вторник с президентом Сирии Башаром Асадом и высказала ему свои претензии по поводу того, что Сирия помогает террористам. Асад заверил американцев, что будет с ними сотрудничать и сделает все возможное, чтобы укрепить границу с Ираком.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.