НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2003, 12:33

Гражданин решил помочь прокуратуре, а в суде его не поняли

Гражданин Смыков последовал примеру депутата Юдина и поставил под вопрос итоги сделки по покупке ЮКОСом другой нефтяной компании v «Сибнефть».

В Пресненский районный суд Москвы от него поступила жалоба на решение министерства по антимонопольной политике об удовлетворении ходатайства ОАО НК «ЮКОС» о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Сибнефть».

Об этом Агентству нефтяной информации сообщили в суде. Согласно определению суда от 10 ноября, заявитель в жалобе требует «принять решение, обязывающее МАП РФ и лично министра по антимонопольной политике Илью Южанова устранить в полном объеме допущенное нарушение конституционных прав и свобод (заявителя) путем отмены своего незаконного и необоснованного решения». Как отмечается в жалобе, решение МАП об удовлетворении ходатайства ЮКОСа нарушает ст.34 Конституции РФ и действующее антимонопольное законодательство. Между тем в суде считают, что «из жалобы не усматривается, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод и законных интересов истца и его требования». В связи с этим суд определил заявление истца оставить без движения, предложив в срок до 17 ноября уточнить требования по жалобе или обратиться в суд с соответствующим иском, сообщает «Интерфакс».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.