1 декабря 2022, четверг, 19:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2003, 13:14

Глава Эвенкийского Сулгана не может добраться до прокуратуры

В ответ на=вчерашний повторный вызов в прокуратуру, в Новосибирск, председатель Законодательного собрания (Суглана) Эвенкии Анатолий Амосов предлагает отделу Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу допросить его на территории автономного округа с помощью местной прокуратуры. По словам Амосова, он физически не может добраться за полторы тысячи километров от Туры (столицы Эвенкии) до Новосибирска в указанные Генпрокуратурой сроки.

Причина вызова отделом первых должностных лиц Эвенкии на допрос связана с заявлением бывшего представителя в Совете Федерации от автономного округа Николая Анисимова о незаконном лишении его мандата. Также продолжается разбирательство в связи с избранием бывшего главы компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского в Совет Федерации представителем от Эвенкийского автономного округа.

Кроме Амосова в прокуратуру вызваны губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев, его заместитель Владимир Стуров, и депутат Александр Боковиков. Первый раз прокуратура=вызывала их для беседы 10 ноября, прислав повестку по факсу вечером 6 ноября, перед праздниками. Никого на работе уже не было, и узнали о повестке только в понедельник утром, 10 ноября. Естественно, никто в прокуратуру прибыть не смог.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.