6 декабря 2022, вторник, 01:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2003, 13:22

Найдена еще одна жертва шахты «Западная-Капитальная»

На шахте «Западная-Капитальная» в Ростовской области минувшей ночью обнаружено тело погибшего главного энергетика Игоря Петрова, считавшегося пропавшим без вести.

Как сообщили в среду в диспетчерской шахты, он был найден группой горноспасателей, не прекращавших поисковые работы более полутора суток.

Как сообщили в территориальном комитете «Ростовуглепрофа», главный энергетик шахты вместе с горным мастером в понедельник решили обследовать один из шахтных стволов, спустившись туда в специальной клети, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако на назначенной отметке клеть не остановилась. Мастер успел выпрыгнуть и остаться в одной из выработок. Клеть же тотчас ушла под воду. Когда ее подняли наверх, главного энергетика в ней не было. Впоследствии была обнаружена разбитая каска горняка.

На «Западной v Капитальной» с 23 по 29 октября проводились работы по спасению 46 шахтеров, оказавшихся в блокаде вследствие прорыва воды. Тогда наверх удалось поднять 44 горняка, один шахтер погиб, судьба еще одного по сей день остается неизвестной.

На месте происшествия работают следственная группа и техническая инспекция Ростуглепрофсоюза, они должны определить целесообразность проведенной операции в шахте, которая считается аварийной и опасной для нахождения в ней людей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.