НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2003, 13:55

Приморские власти будут бороться с похитителями воды

Отключение горячей воды в домах Владивостока и соседствующего с ним Артема вынудило многих жителей «добывать» ее из отопительных труб. Власти решились на ответные действия: во Владивостоке началось формирование специальных комиссий, которые будут бороться с теми, кто ворует воду из системы отопления. В их состав войдут милиционеры, энергетики и представители городских властей. Скоро они пойдут по квартирам и учреждениям, чтобы выявить тех, кто незаконно установил краны на батареи. В Артеме администрация города издала постановление, согласно которому граждан будут штрафовать за слив горячей воды из батарей.

Специалисты говорят, что жесткий режим экономии воды на юге Приморья смог только замедлить, но не остановить падение уровня воды в трех искусственных водохранилищах, питающих регион. Надежды на обильные осадки, которых Владивосток не видел уже год, пока не оправдываются. Как считают специалисты, улучшения ситуации можно ожидать лишь летом будущего года. А пока есть опасность, что=к марту Владивосток может остаться совсем без воды.

Чтобы обеспечить водой роддома, больницы и школы Владивостока, власти начали бурить новые скважины - планируется пробурить около ста, передает ИТАР-ТАСС. Однако воду из подземных скважин можно использовать в основном лишь в технических целях.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.