3 декабря 2022, суббота, 22:52
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2003, 16:44

Милость от Туркменбаши

Президент Туркменистана подписал указ о помиловании лиц, осужденных к лишению свободы. Текст указа со списками помилованных опубликован во всех республиканских газетах. «Акция гуманизма и милосердия», как называют ее местные СМИ, коснется более 7 тысяч человек, освобождаемых из мест лишения свободы накануне Гадыр гиджеси (исламского праздника «Ночь всепрощения»), сообщает специальный корреспондент «Полит.ру» Атармурад Баев.

Сапармурат Ниязов обязал руководителей правоохранительных органов создать все условия для того, чтобы все помилованные встретили Гадыр гиджеси в кругу семьи. Туркменбаши выразил надежду, что этот акт милосердия послужит хорошим уроком для оступившихся, поможет им вернуться к полноправной жизни в семье и обществе, осознать всю меру своего долга и ответственности перед Родиной.

Можно предположить, что политических заключенных среди помилованных нет. Хотя бы потому, что туркменские власти категорически отрицают их существование.

Помилование на Гадыр гиджеси стало традицией. Однако «вернуться к полноправной жизни» освобожденные могут далеко не всегда. Ниязов вновь призвал власти на местах принять все меры по трудоустройству людей, готовых искупить свою вину честным трудом. Но хякимы (главы администраций на местах) мало чем могут помочь, v безработица в стране достигает 40 процентов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.