5 декабря 2022, понедельник, 11:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2003, 18:27

Потерпевшая требует расследования: ФСБ причастно к взрывам в Москве и Волгодонске

Одна из потерпевших по делу о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске Татьяна Морозова требует расследования по материалам интервью Михаила Трепашкина, опубликованного сегодня в «Московских Новостях», сообщает NEWSru.com.

По информации МН, за день до своего ареста бывший подполковник ФСБ адвокат Михаил Трепашкин побывал в редакции газеты и дал интервью, в котором утверждает, что после взрыва в Москве ФСБ сознательно изменила фоторобот человека, арендовавшего подвал в доме на Гурьянова, так как первоначальный вариант указывал человека, связанного с ФСБ. Таким образом, согласно утверждению адвоката и одного из свидетелей по делу, обвинения были предъявлены не тому человеку, который на самом деле участвовал в организации взрыва на улице Гурьянова, и российские спецслужбы об этом знают.

Бывший бизнесмен Марк Блюменфельд, который сдал в аренду подвал дома на улице Гурьянова, подтверждает, что во время допроса ему показали фоторобот человека, которого он никогда не видел. Публикация подтверждает объяснения Гочияева обвиняемого в подготовке взрывов, данные им Юрию Фельштинскому и Александру Литвиненко. Гочияев утверждал, что помещения арендовал его партнер, связанный с ФСБ. Эти показания были представлены Общественной комиссии по расследованию взрывов, возглавляемой депутатом Сергеем Ковалевым.

В связи с опубликованием этой информации Татьяна Морозова просит допросить в суде Михаила Трепашкина, Марка Блюменфельда, Юрия Фельштинского, Сергея Ковалева, журналиста «МН» Игоря Королькова и приобщить к делу оба фоторобота, аудиозапись интервью Марка Блюменфельда «МН» и письменные объяснения Гочияева. Кроме того Морозова ходатайствует о рассмотрении в суде обстоятельств ареста Трепашкина. «У меня нет сомнений, что арест моего адвоката был подстроен с целью не допустить его участия в процессе», v заявила она.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.