9 декабря 2022, пятница, 15:14
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2003, 09:20

Колесников хочет посадить Ходорковского пожизненно, Европа призывает Россию отменить смертную казнь, а напуганные олигархи не могут найти нужные слова: вчерашние новости

Уже который день внимание общественности приковано к «делу ЮКОСа» и к Михаилу Ходорковскому. Замгенпрокурора Владимир Колесников заявил, что «дело Ходорковского» будет расследовано в «оптимальные сроки» и что в соответствии с предъявленными обвинениями ему грозит максимум до 10 лет лишения свободы v «больше, к сожалению, дать не можем». Совет Европы выступил с заявлением, в котором призывает Россию законодательно отменить смертную казнь. Руководители ПАСЕ и Совета Европы приурочили свое требование к ратификации шестого протокола Турцией. Не так давно смертную казнь отменили в Армении. После этого Россия осталась единственным членом Совета Европы, не ратифицировавшим Протокол.

«Тех, кто еще не сидит» волнует проведение восьмого съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, запланированного на пятницу. Основной вопрос, который беспокоит предпринимателей, v приедет ли к ним Владимир Путин. Однако самая серьезная проблема состоит в том, что олигархи так и не смогли договориться, что они скажут президенту, если тот все-таки придет на съезд. Собраться на съезд и сделать вид, что в стране за последние месяцы не произошло ничего особенного, по меньшей мере странно. Поэтому члены РСПП и пытались вчера выработать проект резолюции съезда. Но, как выяснилось, степень готовности называть вещи своими именами у олигархов очень различается. Эти и другие новости v во вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.