1 декабря 2022, четверг, 20:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2003, 10:43

Борьба с террором в кабинетах и судах: сегодняшние ожидания

С участием президента пройдет совместное заседание Совета безопасности и президиума Госсовета На заседании будет обсуждаться вопрос «О состоянии защищенности критически важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры и населения страны от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений». Причем, речь пойдет об объектах, находящихся не только в государственной собственности. Как бы от этого всего у частных компаний, чьи объекты будут признаны «критически значимыми», не воспоследовали дополнительные неприятные поводы общения с очередными госчиновниками.

Правительство на своем заседании займется проблемами пенсионной реформы и военно-промышленного и космического комплекса. По первому вопросу Зурабов, отрапортовав об успехах в рассылке писем, расскажет, почему у него до сих пор не все получается. Правительство подумает над тем, как ситуацию исправить. Обсуждение оборонки представляется довольно значимым в ресурсном отношении v с учетом акцентов на этой сфере бюджета 2004.

Судья Лондонского магистратского суда Тимоти Уоркман сегодня должен объявить свой вердикт по делу об экстрадиции в Россию Ахмеда Закаева v официального представителя некогда признававшегося российской стороной президента Ичкерии Аслана Масхадова. Результат многомесячного изучения дела и длительных слушаний практически предрешен. В независимом суде обвинения российской прокуратуры просто рассыпались. Не известно, выступит ли на этот раз российский МИД с удивлением: почему, мол, в дружественной Великобритании не уважают труд российской прокуратуры, да и саму ее не слишком жалуют.

В ответ на выход в центр общественного внимания проблем нефтяных компаний и их налогообложения руководитель Межрегиональной инспекции Министерства по налогам и сборам по крупнейшим налогоплательщикам Андрей Федотов собирает пресс-конференцию на тему «Некоторые вопросы налогового администрирования нефтяных компаний». Может, хоть он сможет разъяснить общественности, с каких пор законные схемы оптимизации налогообложения (а эта услуга входит в традиционный репертуар множества международных и российских консалтинговых компаний) оказываются поводом для уголовного преследования.

Впрочем, преследование бывает не только уголовным: сегодня в Верховном Суде РФ начнется кассационное разбирательство дела Ларисы Романовой, Надежды Ракс, Ольги Невской и Татьяны Нехорошевой. Девушки обвиняются по статье «Терроризм» в организации четырех взрывов в Москве и Подмосковье в 1998-1999 годах. При этом ни один человек не был убит или ранен. Дело очень удачно ложится в плановую борьбу с терроризмом, зато потребовало не грандиозных усилий по поимке Басаева, а хорошей фантазии и умелой обработки подследственных.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.