НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2003, 13:16

Продолжение акции оппозиции в Тбилиси может привести к гражданскому противостоянию

Акция у здания парламента после несостоявшейся минувшей ночью встречи президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с лидерами оппозиции прошла мирно и без эксцессов, v сообщает «Интерфакс». Примерно к 7 часам утра на площадь пришли новые участники акции, а проведшие ночь у костров люди начали расходиться по домам, но не все. Несколько десятков человек, прибывших на акцию из регионов, проводят ночь в перегородивших проспект Руставели автобусах.

Один из лидеров оппозиции Георгий Барамидзе с утра призывал пришедших на площадь около 50 человек добиваться отставки президента Шеварднадзе и правительства. Как заявил журналистам поздно вечером организатор акции Михаил Саакашвили, «оппозиция готова на компромисс, но не примет от Шеварднадзе подачек».

Лидер движения «Отечество, вера, язык» Гурам Шарадзе, представляющий проправительственный блок «За новую Грузию», считает, что продолжение акции радикальной оппозиции в центре Тбилиси может привести к гражданскому противостоянию. В беседе с журналистами он выразил готовность в случае продолжения акции вывести на улицу своих сторонников «на порядок превышающих по численности так называемую оппозицию». Он также обвинил лично Ричарда Майлса, посла США, во вмешательстве во внутренние дела Грузии и в сотрудничестве с «врагом Грузии» Джорджем Соросом. «Посол Майлс прибыл в Грузию для того, чтобы повторить события в Югославии, Болгарии и Азербайджане, приведшие к государственным переворотам, где он также был послом США», v сказал Гурам Шарадзе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.