НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2003, 17:17

Грузия: оппозиция работает на всех фронтах

Лидеры «Национального движения» не только выводят людей на улицы и встречаются по ночам с властями, но также ведут активные переговоры с российской стороной.

В четверг из Москвы возвратился лидер парламентской фракции «Национальное движение» Константин Кемулария. В аэропорту Тбилиси Кемулария заявил журналистам: «В Москве я встречался с российскими демократическими силами и влиятельными грузинами... Я высказал свое мнение по поводу недопустимости вмешательства России во внутренние дела Грузии».

Он категорически опроверг сообщения о том, что ездил в Москву для встречи с представителями компаний «Итера» и РАО «ЕЭС России», чтобы призвать их сократить энергетические поставки в Грузию и тем самым дискредитировать руководство страны.

Тем временем активисты «Национального движения», работающие не за столом переговоров, а на улице, предприняли попытку поголодать у здания Госканцелярии. Но полиция, тщательно охраняющая резиденцию президента Грузии, им этого не позволила. Группа из десяти человек попыталась сесть на ступени здания, но полицейские с помощью физической силы их оттеснили. При этом блюстители правопорядка запретили журналистам снимать свои действия: у оператора телекомпании «Рустави-2» они отобрали камеры и уничтожили отснятую ленту. Об этом сообщает РИА «Новости».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.