3 декабря 2022, суббота, 23:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2003, 18:36

Пошлины на подержанные иномарки повысят в декабре

С 11 декабря вводятся новые ставки пошлин на ввоз иномарок старше 7 лет, сообщает РБК. Соответствующее постановление за N681 подписал премьер-министр Михаил Касьянов. Ставка ввозной пошлины на автомобили, с момента выпуска которых прошло 7 лет, устанавливается в размере 2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя. С 30 августа этого года действуют ставки в размере от 1,4 до 3,2 евро (в зависимости от объема двигателя).

Ставка на ввоз новых иномарок с рабочим объемом двигателя от 1800 до 2300 куб. см осталась прежней и составляет 25% от таможенной стоимости, но не менее 1,8 евро за один куб. см. Повышение пошлин на автомобили старше 7 лет выгодно тем, кто продает новые иномарки. Все большее количество покупателей интересуются автомобилями начального ценового уровня, v прокомментировал РБК введение новых импортных пошлин специалист отдела маркетинга компании Рольф Сергей Кириллов.

Однако, изменение импортных пошлин вряд ли повлияет на объем продаж «АвтоВАЗа», так как эти пошлины не относятся к автомобилям, которые являются прямыми конкурентами продукции ВАЗа, v заявили в дирекции по общественным связям ОАО «АвтоВАЗ».

Изменение пошлин на ввоз автомобилей в Россию соответствует утвержденной в 2002 году концепции развития автопрома. В 2005 году пошлины на автомобили старше 7 лет вырастут до 35% от таможенной стоимости. С 2010 года пошлины на ввоз автомобилей будут ежегодно снижаться на 5%. Летом пошлины на иномарки возрастом с 3 до 7 лет были «уравнены» v то есть частные лица и организации стали платить по одинаковой (более высокой) ставке.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.