7 декабря 2022, среда, 20:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2003, 19:42

Война кремлевских анонимов за «план Козака»

В Кремле не подтвердили существование планов по передаче Минюсту всех надзорных полномочий Генпрокуратуры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в администрации президента.

По словам высокопоставленного анонима, российская правоохранительная система действительно нуждается в серьезном реформировании. «Процессуальная власть в уголовном судопроизводстве требует дальнейшей существенной демонополизации», v сказал источник. «Деятельность судьи, следователя, прокурора, которые вершат судьбы людей, должна быть абсолютно прозрачной с тем, чтобы, с одной стороны, минимизировать влияние на их деятельность извне, а с другой стороны, обеспечить доверие граждан к судебной и правоохранительной властям», v подчеркнул источник.

Однако идеи о передаче части полномочий прокуратуры Минюсту, приписываемые замруководителю администрации президента Дмитрию Козаку, «не имеют ничего общего с реально существующими предложениями в рамках административной реформы», сказал источник.

Сегодня «Коммерсантъ» опубликовал статью, в которой со ссылкой на свои источники сообщил, что заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак предложил в рамках административной реформы сделать Генпрокуратуру частью исполнительной ветви власти, включив ее в Минюст.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.