7 декабря 2022, среда, 22:46
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2003, 09:13

Разгорелась война кремлевских анонимов, Закаева не выдали Генпрокуратуре, а на письма Чубайса ответит Вешняков — Вчерашние новости

Вчера разгорелась информационная война между высокопоставленными чиновниками в Администрации президента. Началось все с публикации «Коммерсанта», в которой анонимный кремлевский источник рассказал о предложении замруководителя Дмитрия Козака по реформированию российской правоохранительной системы в рамках административной реформы. По данным газеты, он предлагает передать надзор за соблюдением законов в Минюст, следствие v следственному комитету МВД, а прокурорам оставить только обвинительные полномочия. Таким образом, обвиняемыми будут заниматься не одни и те же прокуроры, а независимые от них следователи и суды, в которых защита будет соревноваться с прокуратурой на равных.

Спустя некоторое время РИА «Новости» также со ссылкой на анонимный источник в Кремле опубликовало опровергающее эту информацию сообщение. По словам высокопоставленного анонима, российская правоохранительная система действительно нуждается в серьезном реформировании. Однако идеи о передаче части полномочий прокуратуры Минюсту, приписываемые замруководителю администрации президента Дмитрию Козаку, «не имеют ничего общего с реально существующими предложениями в рамках административной реформы», сказал источник.

Лондонский магистратский суд отказался вчера выдать России Ахмеда Закаева. Судья Тимоти Уоркман заявил: «Я пришел к выводу, что будет несправедливо вернуть его в Россию». Суд решил, что Россия «добивается выдачи для преследования Закаева за его политические позиции». Генпрокуратуре, конечно, не понравилось это решение России Ахмеда Закаева, и, по словам представителя Генпрокуратуры, она намерена обратиться с апелляцией в Верховный суд Великобритании.

А Ванесса Редгрейв, гарант и поручитель Закаева, считает отказ в его экстрадиции «величайшей победой чеченского народа и всех россиян, боровшихся за правду в ходе этого процесса».

«Для изучения и вынесения оценки» Центризбирком запросил у РАО «ЕЭС России» письма, подписанные председателем правления компании Анатолием Чубайсом и рассылаемые РАО «ЕЭС» жителям регионов. Видимо, ЦИК надеется обнаружить в письмах, в которых рассказывается о плане сокращения издержек энергохолдинга и программе сдерживания тарифов, предвыборную рекламу партии СПС.

Эти и другие новости читайте в нашей вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.