5 декабря 2022, понедельник, 10:54
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2003, 09:39

Губернатор Камчатки попросил разрешения нарушить закон

Из-за сложившейся в Петропавловске-Камчатском серьезной угрозы отключения тепла, губернатор области вновь принял решение, нарушающее закон. Для обеспечения теплом одного района города он хочет использовать уголь, предназначенный для других целей, сообщает «Дейта.ру».

Владимир Машковцев, как и другие чиновники Камчатки, оказавшийся под следствием, решил уведомить о своем решении Генерального прокурора, чтобы «не усугублять свое положение». Он направил Владимиру Устинову письмо, в котором описал сложившуюся ситуацию и предлагаемое им решение, а также дал гарантии возвращения позаимствованного угля.

В качестве наиболее важных причин сложившейся ситуации Машковцев назвал «крайнее недофинансирование областного бюджета» и «формальное отношение к проблеме федеральных органов власти Дальневосточного округа». Напомним, что ранее он неоднократно заявлял о том, что нападки на него вызваны его членством в КПРФ и что полпред президента в Дальневосточном округе намекал ему на необходимость приостановки членства в партии коммунистов.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня в очередной раз отложили суд над мэром Петропавловска-Камчатского: обвиняемому в халатности Юрию Голенищеву стало плохо в зале суда, и приехавшие врачи запретили мэру дальнейшее участие в процессе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.