НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2003, 10:28

Новый ураган на востоке США: два человека погибли

Более миллиона человек в восточных штатах США оказались без электроэнергии из-за сильного ветра. В результате стихийного бедствия погибли два человека - в Нью-Йорке на женщину упало поваленное ветром дерево, а в западной Вирджинии смыло в ручей машину, за рулем которой находился мужчина. Еще несколько человек получили различные травмы от упавших деревьев и телеграфных столбов, сообщает РИА «Новости».

В штате Нью-Джерси подхваченный ветром пожар уничтожил многоквартирный дом, в котором жили 80 человек. Возникли заторы на дорогах, в частности, в районе Детройта. Аэропорты некоторых городов на востоке США задержали рейсы на несколько часов, нарушено железнодорожное сообщение между Вашингтоном и Нью-Йорком. Также стихийное бедствие привело к сильному пожару на одной из электростанций Вашингтона. В результате пожара никто не пострадал.

В сентябре на восточное побережье США обрушился мощный тропический ураган «Изабель». Тогда погибли 25 человек. Без света остались более миллиона семей. Недавно Конгесс США одобрил выделение 87 млрд. долларов на содержание войск в Ираке и Афганистане и на восстановление этих стран. Часть расходов не связана с зарубежными операциями США и пойдет на=ликвидацию последствий этого урагана.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.