28 ноября 2022, понедельник, 11:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2003, 12:14

Греф: нет ястребов, которые собираются скушать бизнесменов

Комментируя ситуацию вокруг бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что ее последствия для экономики страны отрицательные, сообщает «Интерфакс». «Краткосрочное или долгосрочное это влияние будет понятно после того, как инвесторы оценят, есть ли это частный случай или изменение политики», v уточнил министр. И вновь подтвердил, что «никакого изменения политики нет и не предвидится».

Греф назвал «дело ЮКОСа» «частным случаем», но дал понять, что действия правоохранительных органов этим не ограничатся: еще будет предпринят «ряд мер, к тому чтобы преодолеть негативные корни такого рода ситуации». Министр отмел предположения о возможной амнистии всех нарушений, допущенных ранее при приватизации, однако добавил, что «подведение черты под определенной категорией правонарушений нужно, и это определенно успокоит и общество, и бизнес». Он сказал, что правительство работает над подобным проектом.

Отвечая на вопрос о возможных сигналах для бизнеса в этом деле, Греф сказал: «Я не вижу разных сигналов. Из Кремля, по-моему, исходит такой же сигнал, президент несколько раз говорил на эту тему. Более того, могу сказать, что вы видели логику всех последних назначений. На месте бизнесменов я бы подумал, что не видно ястребов, которые собираются меня скушать. Есть понимание стремления выстроить нормальный баланс. И вот каких бы истеричных заявлений мы ни слышали, логика последних действий подталкивает именно к этому».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.