5 декабря 2022, понедельник, 11:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2003, 12:24

МВД: иммигранты грабят Россию

Вчера замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин на встрече с журналистами привел статистику трудовой иммиграции в России.

По его словам, в стране триста тысяч легальных трудовых иммигрантов и три с половиной миллиона нелегальных. Полтора миллиона из них «не имеют определенного правового статуса» v то есть регистрации, надо понимать. Больше половины иммигрантов v из стран СНГ.

40% легальных гастарбайтеров v строители. Замминистра рассказал о проверке, которую они провели среди московских строительных организаций. Только у 0,4% строительных фирм есть разрешение на привлечение иностранных работников. Но оказалось, что из 225 проверенных объектов на 206 работают иностранцы. Из 1 миллиона иностранцев, работающих в столичном строительстве, лишь 19,9 тыс., то есть 0,5%, имеют разрешение на работу.

Дальше генерал сообщил, что гастарбайтеры ежегодно вывозят из России от 13 до 15 миллиардов долларов. Но скоро этому придет конец, потому что в будущем году квота по разрешениям на работу будет урезана в два раза v до 213 тысяч.

Короче, милиция защитит нас от чурок, увозящих наши кровные миллиарды. Не известно, считал ли замминистра собравшихся журналистов дураками или он на самом деле думает, что бороться с нелегальной иммиграцией надо, урезая квоты легальной.

Для генерала, само собой разумеется, иммигранты v враги. Деньги, которые они вывезли, v все равно что украдены. То, что они заработаны тяжелым трудом, не имеет для него значения. Ему не приходит в голову, что эти люди принесли какую-то пользу, строя дома, что наше общество эксплуатирует их как дешевую рабочую силу, что почти все гастарбайтеры v наши бывшие соотечественники, которых от нас искусственно отрезали, сделав людьми второго сорта.

МВД не удосужилось провести проверку по поводу бесчеловечной эксплуатации иммигрантов в московском стройбизнесе, повсеместного обмана рабочих, ужасных условий, рабского труда, о которых столько написано.

Замминистр не сказал, что отсутствие «определенного правового статуса» у полутора миллиона приезжих v результат того, что МВД просто не дает им регистрацию, предпочитая наличные.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.