28 ноября 2022, понедельник, 12:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2003, 13:22

Адэвайся, сапративляйся!

Вчера вечером, по сообщению «Интерфакса», на проспекте Руставели в Тбилиси более 10 тысяч человек сошлись на очередной митинг оппозиции. Полиция на площади не появлялась, а сосредоточилась на охране Госканцелярии, около которой выставлены водометы.

По сообщению РИА «Новости», глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили заявил вчера, что сила будет применена только в случае штурма Госканцелярии. Лидер оппозиционного блока «Национальное движение» Михаил Саакашвили сказал, что митингующие не собираются ее штурмовать.

Позже большинство участников митинга направилась от здания парламента к Центризбиркому, где проводилась встреча Саакашвили с руководителями избирательной комиссии. Оппозиционеры настаивают, чтобы власти признали выборы в парламент несостоявшимися и назначили новые. Ораторы просили толпу не врываться в здание ЦИК.

В тот же момент, выступая по телевидению с еженедельным обращением к населению страны, Эдуард Шеварднадзе сказал, что политическое противостояние в стране может перерасти в гражданскую войну и что он готов встретиться с лидерами оппозиции в любое время. В свою очередь руководители блока «Бурджанадзе-демократы» Зураб Жвания и Нино Бурджанадзе сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС, что они пойдут на диалог с властями, но «не ради самого диалога, а ради достижения конкретных результатов».

Михаил Саакашвили назвал неискренними утверждения Шеварднадзе о готовности к диалогу с оппозицией. И сообщил, что по всей стране создаются «мирные комитеты сопротивления». Он призвал население к повсеместному гражданскому неповиновению президенту и органам местной власти. Саакашвили призвал силовые структуры по всей стране не подчиняться указам Шеварднадзе, бизнесменов v не платить налоги, сотрудников госучреждений v не выходить на работу.

Завтра у здания Парламента должен начаться очередной митинг. Какие же они все-таки темпераментные.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.