НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2003, 14:31

Война в Чечне снова закончена

Вчера, по сообщению агентства РБК, командующий Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Владимир Болдырев на расширенном заседании совета округа заявил, что война в Чечне закончена.

Он сообщил, что за последние полгода уничтожено более 600 боевиков. «Благодаря активным действиям федеральных войск крупные бандфомирования боевиков разгромлены, подчеркнул генерал».

Даже как-то стыдно ставить это в ленту новостей. Тоже мне новость. О том, что война в Чечне закончена, все давно знают. Об этом за последние три года само командование СКО сообщало уже раз десять v не считая Путина и Ястржемского.

Вчера, по сообщению Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на окраине села Новый Шарой Ачхой-Мартановского района Чечни были обнаружены «Жигули», начиненные 300 килограммами взрывчатки. Трое милиционеров погибли и семеро получили ранения при взрыве дома в станице Троицкая (Ингушетия). В Грозненском районе Чечни в результате диверсии взорваны две нефтяные скважины. Три дня назад боевики подорвали в республике железнодорожное полотно, когда по нему проходил товарный состав.

По данным Международного института стратегических исследований в Лондоне (The International Institute for Strategic Studies, IISS), доклад которого был опубликован 15 октября, с августа 2002 по август 2003 года потери федералов в Чечне составили 4749 солдат и офицеров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.