3 декабря 2022, суббота, 23:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2003, 18:59

Руководство НТВ запретило показывать сюжет о книге «Байки кремлевского диггера»

Речь идет о выпуске программы «Намедни», который выйдет в московский эфир. Этот сюжет был показан в выпуске «Намедни» в Дальне-восточном регионе, после чего был снят с эфира. Об этом «Эху Москвы» сообщил редактор программы «Намедни» Андрей Шилов. Он не смог сказать от кого именно поступило указание о запрете. Шилов высказал мнение, что сюжет был слишком критичным.

Книга Елены Трегубовой «Байки кремлевского диггера» вышла в издательстве Ad marginemв серии «Трэш-коллекция». Журналистка, работавшая в 1997-2001 кремлевским обозревателем «Русского телеграфа», «Известий» и «Коммерсанта», раскрывает секреты президентской администрации времен позднего Ельцина и раннего Путина. Трегубова рассказывает о своем близком знакомстве с Владимиром Путиным в пору его работы в кремлевской администрации и на посту директора ФСБ, о неформальном общении с Александром Волошиным, Валентином Юмашевым, Борисом Немцовым, Анатолием Чубайсом. Книга комментирует такие политические события, как война за «Связьинвест», разгром «младореформаторов», кризис 1998 года, приход Путина к власти в результате развязывания второй чеченской войны, уничтожение негосударственных СМИ и фактическое введение цензуры.

По словам издателя Александра Иванова, в книге передано ощущение «закрытого, тайного, затхлого византийского подземелья» и при этом впервые создан необычный образ Путина, увиденного глазами «не влюбленной в него женщины».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.