НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2003, 10:40

Аслан Абашидзе президентом Грузии не будет

Глава Аджарии Аслан Абашидзе опроверг слухи о существовании договоренности между ним и президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, в соответствии с которой лидер Аджарии в обмен на поддержку Шеварднадзе становится сначала спикером парламента страны, а затем ее президентом, сообщает «Интерфакс». О таком варианте развития событий говорил лидер радикального оппозиционного блока «Национальное движение» Михаил Саакашвили.

Кроме того, глава Аджарии подтвердил, что собирается на следующей неделе собрать тех, кто выступает против действий оппозиции в Грузии. «Это собрание запланировано и оно пройдет. А если кто-то хочет столкновений, они их получат», v сказал Абашидзе. Он подчеркнул, что, по его мнению, те движения, которые сейчас набирают силу в Грузии, v это «неофашизм и необольшевизм».

Между тем вчера Михаил Саакашвили призвал жителей Грузии к актам неповиновения властям и всеобщей забастовке v «парализации функционирования государственных учреждений, учебных заведений, включая средние школы». Сегодня у здания парламента в Тбилиси будет проходить очередной митинг оппозиции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.