7 декабря 2022, среда, 22:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2003, 10:46

Число американских потерь в Ираке растет не по дням, а по часам

Прошедшие выходные были особенно кровавыми для американских войск в Ираке.

В воскресенье около Тикрита был взорван поезд, перевозивший продовольствие и тыловое имущество для американской армии, передает Newsru.com. В результате взрыва мощной управляемой мины, заложенной под железнодорожное полотно, сгорел один вагон, и еще несколько вагонов перевернулись. А в Багдаде вчера прогремели несколько взрывов. По сообщению представителей американского командования в Ираке, эти взрывы могли произойти в ходе выполнения операции «Железный молот», проводимой американскими войсками против сторонников бывшего режима Хусейна, подозреваемых в организации ряда нападений на войска коалиции.

А в субботу в результате столкновения двух армейских самолетов погибли 17 военных, а пятеро получили ранения, сообщает BBC. Один военнослужащий считается пропавшим без вести. В этой катастрофе погибло больше людей, чем в любой другой с момента начала военной операции в Ираке. По сведениям одного из американских военных, в хвост одного из вертолетов попала ракета, выпущенная из ручного гранатомета.

Участившиеся нападения заставили американцев приступить к активным действиям и сегодня американские войска начали военную операцию в городе Тикрит. Военные будут искать сторонников режима бывшего лидера страны Саддама Хусейна. В операции задействованы вертолеты и бронетехника, передает РБК со ссылкой Europa Press. Как заявили представители американского командования, операция будет проводиться в основном в тех районах, где в последнее время участились случаи нападений на коалиционные силы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.