1 декабря 2022, четверг, 20:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2003, 11:21

«Дочки» ЮКОСа: плановая проверка с привлечением прокуратуры

Главное управление природных ресурсов по Ханты-Мансийскому автономному округу начало сегодня очередную плановую комплексную проверку условий выполнения лицензионных соглашений НК «ЮКОС» в округе, сообщил «Интерфаксу» руководитель службы госконтроля ГУПР Алексей Ковалевский.

По его словам, проверка четырех лицензионных участков предприятия на территории округа продлится неделю, ее результаты станут известны после 24 ноября. Проверка проводится с привлечением работников прокуратуры.

В ходе проверки будет проконтролировано использование ЮКОСом фонда пробуренных скважин, рациональное использование ресурсной базы на всех лицензионных участках предприятия в Ханты-Мансийском автономном округе.

По словам Ковалевского, Ханты-мансийское управление природных ресурсов проведет комплексную проверку соблюдения лицензионных соглашений крупнейшей «дочки» ЮКОСа «Юганскнефтегаз» не ранее января 2004 года. «Это будет обычная, именно плановая, проверка предприятия», v уточнил он и добавил, что государственные инспекторы ГУПР могут привлекать для участия в проверке специалистов различных органов. «Контрольные органы имеют право привлекать к проверкам работников различных федеральных органов исполнительной власти на территории Ханты-Манскийского автономного округа, в том числе, по согласованию, и представителей прокуратуры», v сказал Ковалевский.

Он сообщил, что не располагает информацией, будет ли проведена в текущем году внеплановая проверка «Юганскнефтегаза» Минприроды или департаментом госконтроля по Уральскому федеральному округу.

«Практически каждая нефтяная компания, добывающая нефть в районе крайнего Севера, рано или поздно сталкивается с проблемами в части загрязнения окружающей природной среды в результате порывов нефтепроводов и отказов технологического оборудования. Данные инциденты являются нарушением природоохранного законодательства. Они устранимы и не влекут за собой катастрофических последствий», v отметил представитель ГУПР. Он добавил, что ранее в ходе проверок лицензии «Юганскнефтегаза» не отзывались.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.