5 декабря 2022, понедельник, 02:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2003, 12:37

Эдуард Шеварднадзе обещает наказать виновных в фальсификации выборов

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе готов выполнить требование большинства населения, в том числе и оппозиции, строго наказать всех, кто принял участие в фальсификации выборов в парламент. Об этом президент заявил сегодня в интервью национальному радио. «Я принял решение о создании специальной комиссии, в которую войдут министры госбезопасности, внутренних дел и генеральный прокурор, и которая в кратчайшие сроки приоткроет завесу над темной историей фальсификации парламентских выборов», v отметил он.

В то же время Шеварднадзе заявил, что действия оппозиции не имеют никакого отношения к парламентским выборам, передает «Интерфакс». По его словам, это борьба за президентское кресло недопустимыми способами: «Я предупреждаю v антиконституционными действиями и насилием никто в Грузии президентский пост не получит». Кроме того, Шеварднадзе сказал, что оппозиция сама не знает, чего хочет: одно крыло оппозиции требует срочно созвать заседание Центризбиркома и огласить результаты выборов, другое v признать выборы несостоявшимися. «Народ же в такой ситуации используется как слепое орудие в борьбе за власть», v убежден Шеварднадзе.

Сегодняшнее радиоинтервью главы Грузии проходило под гудки множества автомобилей, скопившихся на улицах Тбилиси. Представители оппозиции в знак протеста перекрыли автомобильное движение на проспекте Руставели.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.