3 декабря 2022, суббота, 12:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2003, 12:46

Нелегалов выдворяют из Москвы крупными партиями

Сотрудники правоохранительных органов рьяно взялись за борьбу с нелегальными трудовыми мигрантами. Информационные агентства публикуют оптимистичные сводки с фронта борьбы с «грабителями России», ежегодно «уводящими из страны» миллиарды долларов, по подсчетам замглавы МВД.

В субботу из Москвы депортировали 160 граждан Таджикистана, незаконно проживающих на территории России, сообщил РИА «Новости» официальный представитель столичного ГУВД подполковник милиции Евгений Гильдеев. По его словам, сегодня из аэропорта «Шереметьево» вылетает еще один самолет с 48 «нелегалами», 30 из них v индусы.

Гильдеев рассказал об активной работе милиции по поискам нелегальных мигрантов: «Иммиграционная инспекция ГУВД проводит постоянные проверки столичных рынков, общежитий и стройплощадок. Если там обнаруживаются люди, которые проживают и работают в городе незаконно, то они выдворяются из страны». Но официальный представитель МВД не забывает о том, что решение о депортации принимает только суд. Во всяком случае, делает вид: «Как правило, эта процедура занимает около месяца. На это время «нелегалы» помещаются в центры по депортации незаконных мигрантов, где не только устанавливается их личность, но и проводится полноценная проверка состояния здоровья каждого». По словам подполковника, в настоящее время в Москве работает три таких центра, в ближайшее время откроется еще три.

В связи со сложившейся ситуацией в сфере незаконной миграции, ГУВД Москвы выступает за ужесточение ответственности работодателей, использующих труд нелегальных мигрантов, вплоть до уголовной ответственности. По словам официального представителя ГУВД, соответствующее предложение столичная милиция уже направила в законодательные органы. Кроме того, правоохранительные органы выступают за сокращение квоты по разрешению на работу. Видимо, по мнению МВД, это второй по эффективности (после депортации) способ борьбы с незаконными мигрантами.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.