9 декабря 2022, пятница, 16:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2003, 13:50

По всей Грузии проходят митинги против властей

В различных регионах Грузии начались митинги против властей, устроенные оппозицией.

Так, в Тбилиси они проходят в центре на площади перед парламентом. С одной стороны проспекта Руставели в настоящий момент находится до 200 человек, возглавляемых вдовой экс-президента Звиада Гамсахурдия Мананой Арчвадзе-Гамсахурдия и лидером движения «Отечество, вера, язык» Гурамом Шарадзе. Они требуют прекращения акций радикальной оппозиции, призывающей население к гражданскому неповиновению. По их мнению, власть в Грузии должна быть возвращена правительству Звиада Гамсахурдия, свергнутому в 1992 году.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», на другой стороне проспекта Руставели стоят несколько десятков сторонников радикальной оппозиции, освистывающих выступления своих политических противников v «звиадистов».

Сторонники грузинской радикальной оппозиции в понедельник по призыву своих лидеров начать акции неповиновения властям в эти часы проводят митинги у зданий местных администраций в городах Кутаиси и Зугдиди. Аналогичные акции проходят и в ряде других населенных пунктов Грузии.

В городе Кутаиси около 300 человек перед зданием краевой администрации скандируют: «в отставку», требуя ухода с должностей уполномоченного президента в регионе Имерети Темура Шашиашвили и всех представителей местных властей.

В городе Зугдиди перед зданием местной администрации собрались около 500 человек, которые также требуют отставки властей. Более десяти человек объявили в Зугдиди голодовку с требованием отставки президента Эдуарда Шеварднадзе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.