НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2003, 13:55

«Единая Россия» хочет сажать за гражданскую позицию

Уполномоченный представитель партии «Единая Россия» Алексей Журавлев требует привлечь к ответственности кандидата в Госдуму от СПС и депутата гордумы Воронежа Александра Болдырева за распространение листовок с надписью «Свободу Ходорковскому!». Болдырев выпустил 10 тысяч таких листовок за свои деньги, они были расклеены в центре Воронеже, сообщает Newsru.com.

Журавлев направил жалобу в окружную избирательную комиссию. В жалобе, в частности, говорится, что Болдырев своими листовками пытался оказать давление на суд, а следовательно, тут есть признаки преступления, предусмотренного статьей 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия». По этой статье могут посадить на срок до 4 лет. Бдительный «единоросс» разоблачает коварные планы Болдырева: «Очевидно, данные действия осуществлены с намерением сформировать соответствующим образом общественное мнение горожан и привлечь внимание средств массовой информации к данной акции». По мнению Журавлева, депутат от СПС, распространяя листовки, злоупотребляет свободой слова и нарушает выборное законодательство.

Сам Александр Болдырев прокомментировал появление своих листовок следующим образом: «Я полностью поддерживаю действия лидеров нашей партии Бориса Немцова, который обратился в Генпрокуратуру с поручительством за Ходорковского, и позицию Анатолия Чубайса, высказанную им от имени РСПП. Я понимаю, какие последствия могут последовать для меня лично в плане завоевания симпатий избирателей на предстоящих выборах, но как честный человек не могу остаться в стороне от той опасности, которая грозит v да теперь уже реально грозит v жителям России».

По мнению Болдырева, парадокс заключается в том, что «с одной стороны, многие думают, что деньги, заработанные якобы незаконными способами, нужно у олигархов отнять, а с другой v никто не верит, что эти деньги достанутся кому-нибудь из простых смертных, зато верят, что они осядут в кармане очередного олигарха. Теперь уже, наверное, в погонах». Как отмечают в пресс-службе СПС, Болдырев оказался, пожалуй, единственным представителем воронежской политической элиты, открыто поддержавшим жертву очередного рекламного шоу «Единой России».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.