28 ноября 2022, понедельник, 10:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2003, 15:38

Невзлин покидает пост ректора РГГУ

Ректор РГГУ Леонид Невзлин не стал дожидаться 20 ноября, когда Ученый совет университета должен был решить, останется ли он на посту главы вуза, и подал заявление об отставке, сообщает NEWSru.com, со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

«Я обращаюсь в Ученый совет РГГУ и в Минобразования и прошу меня уволить с должности ректора РГГУ в связи с переходом на другую работу», v заявил Невзлин. По его словам, он уходит, чтобы спасти университет: «В основе лежит то, что я не хочу, чтобы университет был в заложниках, v сказал он. v Университет государственный, продолжается деятельность по снятию меня с должности со стороны правительства, в любой момент может быть подписана ликвидация университета в форме реорганизации или какой-то другой, и я не хочу, чтобы люди из-за меня пострадали». Сейчас Леонид Невзлин находится в Израиле и серьезно думает о том, чтобы остаться пока там. «После того, что началось по отношению ко мне в университете, мои шансы на спокойную жизнь в России сильно уменьшились. Теперь для меня очевидно, что власти я не нужен, а значит, преследовать меня будут продолжать и дальше», v сказал он.

Тем не менее, Невзлин заявил, что намерен продолжать заниматься гуманитарными, образовательными, благотворительными проектами, а также надеется активно работать в качестве заместителя председателя правления фонда «Открытая Россия», продвигая проекты этого фонда за рубежом.

Хотя Невзлин и не будет присутствовать на заседании ученого совета 20 ноября, он предполагает принять в нем участие. Он сказал, что пока не знает, каким образом это будет организовано технически v возможно, связь будет осуществлена по телефону или путем телеконференции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.