10 декабря 2022, суббота, 07:48
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2003, 20:23

Борис Березовский: швейцарскую прокуратуру натравила на меня российская

Предприниматель Борис Березовский считает, что за решением швейцарских властей начать расследование его деятельности стоит Генпрокуратура РФ, сообщает «enta.ru со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы». По мнению Березовского, это часть общего плана Генпрокуратуры на случай провала иска об экстрадиции олигарха в английском суде. «В случае провала в Англии дела по экстрадиции Генпрокуратура через дружеские правоохранительные структуры в ряде стран Европы, прежде всего в Швейцарии, будет пытаться возбудить против меня уголовное дело», v сказал Березовский.

Генпрокуратура не стала подавать апелляцию на отказ Великобритании выдать его России. По мнению Березовского, это свидетельствует о том, что прокуратура поняла безнадежность своих требований и выбрала другой путь: «попробовать воздействовать на правоохранительные органы в других странах, прежде всего в Швейцарии».

В то же время Березовский намерен призвать российское правительство к ответу в Европейском суде за моральный и материальный ущерб в связи с запросом на экстрадицию из Англии и вынужденной эмиграцией. О предстоящей проверке деятельности Березовского в Швейцарии заявил в понедельник генеральный прокурор этой страны Валентин Рошахер. Швейцарская прокуратура подозревает предпринимателя в «отмывании» денег и причастности к криминальным структурам.

Ранее сообщалось, что прокуратура Швейцарии начала расследование финансовой деятельности Бориса Березовского. Цель расследования v выяснить происхождение средств Березовского на швейцарских счетах. Расследование началось еще на прошлой неделе. Как заявил прокурор Швейцарской конфедерации Валентин Рошахер, «в нашем случае мы лишь хотим выяснить, какие средства Березовского в Швейцарии имеют легальное, а какие нелегальное происхождение». По словам Рошахера, дело не в личности Березовского: «Мы хотим просто четко разобраться, не идет ли здесь речь об отмывании денег».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.