7 декабря 2022, среда, 22:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 09:15

Число американских потерь в Ираке растет не по дням, а по часам а по всей Грузии проходят митинги против властей: вчерашние новости

Прошедшие выходные были особенно кровавыми для американских войск в Ираке.

В воскресенье около Тикрита был взорван поезд, перевозивший продовольствие и тыловое имущество для американской армии. В результате взрыва мощной управляемой мины, заложенной под железнодорожное полотно, сгорел один вагон, и еще несколько вагонов перевернулись.

А в субботу в результате столкновения двух армейских самолетов погибли 17 военных, а пятеро получили ранения, сообщает BBC. Один военнослужащий считается пропавшим без вести. В этой катастрофе погибло больше людей, чем в любой другой с момента начала военной операции в Ираке.

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за проведение терактов в Стамбуле. В результате взрывов у синагог 24 человека погибли, а ранения получили, по разным данным, от 240 до 300.

Подал в отставку представитель Италии во временной администрации Ирака.

«Я глубоко не согласен с политикой коалиции, как в части, касающейся экономического восстановления страны, так и организации переходного периода к демократии», v сказал итальянский чиновник. На этом фоне Соединенные Штаты признали необходимость перехода своих военных в Ираке под контроль международных миротворческих сил и скорейшей передачи власти в стране.

По-прежнему напряженной остается обстановка в Грузии. В различных регионах Грузии возобновились митинги против властей, устроенные оппозицией.

В Тбилиси они проходили в центре на площади перед парламентом. С одной стороны проспекта Руставели находилось около 200 человек, возглавляемых вдовой экс-президента Звиада Гамсахурдия Мананой Арчвадзе-Гамсахурдия и лидером движения «Отечество, вера, язык» Гурамом Шарадзе, на другой стороне проспекта Руставели - несколько десятков сторонников радикальной оппозиции, освистывающих выступления своих политических противников v «звиадистов».

Студенты в рамках всегрузинской акции гражданского неповиновения попытались блокировать здание администрации Имеретинского края в Кутаиси. Здание охраняли около 70 полицейских, которые не допустили блокирования. В результате столкновений пострадали несколько студентов, одна девушка доставлена в больницу.

Митинг протеста прохшел также в г.Зугдиди, на западе Грузии. В нем принимало участие более 1 тыс. студентов. Эти и другие новости читайте во вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.