8 декабря 2022, четверг, 05:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 09:54

Путин подарил Лужкову аэропорт

Владимир Путин подписал указ «О передаче в собственность г. Москвы находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества -Аэропорт Внуково-». Об этом сообщает пресс-служба президента России. Таким образом, в собственность столицы отходит 60,88% акций аэропорта на сумму около 1,7 млрд. руб. Ценные бумаги передаются Москве в счет федеральных бюджетных субвенций за исполнение функций столицы. Распоряжение об этом в начале октября подписал премьер-министр Михаил Касьянов. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В последние годы федеральные субвенции Москве ежегодно составляют 6 млрд. руб., однако платежи осуществляются не живыми деньгами, а акциями московских предприятий, находящихся в федеральной собственности. В 2002 году Минимущество рассчиталось с Москвой не полностью: вместо 6 млрд. рублей столица получила лишь 2,6 млрд. Передача Москве федерального пакета акций аэропорта Внуково почти полностью погасит образовавшуюся задолженность.

Еще в августе вице-мэр Валерий Шанцев говорил, что правительство Москвы уже ищет инвестора для аэропорта Внуково, которому намерено передать часть полученных от федерального правительства акций в обмен на вложения в производство. Как передает, «Газета.ру», правительство Москвы надеется развить аэропорт, сделав его международным.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.