НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2003, 10:53

Джорджа Буша в Лондоне встретят массовыми акциями протеста

Сегодня начинается государственный визит американского президента в Великобританию v первый в истории двух стран. Судя по всему, визит Джорджа Буша пройдет с большим шумом: в Лондоне ожидаются массовые акции протеста пацифистских организаций, недовольных войной в Ираке, сообщает=ВВС. Ожидается, что сегодня и завтра в манифестациях примут участие не менее 60 тысяч человек. Они обращают свои упреки, разумеется, не только Бушу, но и собственному премьеру Блэру. Впрочем, на британского премьер-министра массовое выражение недовольства не влияет. Тони Блэр твердо стоит на своем и повторяет, что только в прочном союзе с США можно противостоять терроризму.

Главной целью поездки в Белом доме считают подтверждение незыблемости «широкого исторического альянса» двух стран. Вместе с тем там понимают, что война в Ираке вызвала неприятие части британского общества, и заранее оправдывают ожидаемые в ходе визита акции протеста, как проявление подлинной демократии.

Между тем лондонская полиция уже разработала план оцепления улиц, чтобы держать толпы протестующих подальше от глаз американского президента. Также развернута едва ли самая масштабная в истории Лондона операция по охране американского лидера от возможных террористов. Букингемский дворец, в котором остановится президент США, обнесен металлическими заграждениями. Общее число британских полицейских, несущих охрану дворца, достигнет 5 тысяч человек. Помогать им будет множество сотрудников американской разведки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.